Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: маленький ключик от большого бомбоубежища
во всех бомбоубежищах, которые мне доводилось видеть, вход всегда выглядел как либо просто открытая дверь, либо закрытая защитная или защитно-герметическая дверь которую нужно было просто подтолкнуть либо открыть засов, пол оборота кажется по часовой стрелке. ну самый сложный случай был когда попалась дверь с оторванной ручкой сасова, пришлось взять из машины ключ на 19' и крутить им. всегда смазывал петли дверей wd-40 поэтому открывать их одно удовольствие. думаю они изначально так хорошо не открывались=) но в строительных нормах и правилах строительства защитных сооружений и правилах их эксплуатации часто встречаю упоминаня о ключах от этих убежищ. лично я их никогда не видел, но и пару раз специально приглядывался - на дверях в бомбоубежища НЕТ ЗАМОЧНЫХ СКВАЖИН как бы они не выглядели, их просто нет.
так вот меня интересует вопрос. как же выглядело их запирание снаружи? впринципе логично было что бы двери в убежище закрывались только с одной стороны - с внутренней, это и безопасность укрывающихся в первую очередь от желающих проникнуть, и безопасность в плане упрощения механизма замка, следовательно увеличивается его прочность и надежность. ваши мнения
Никак их не запирали, наверно. В нашей стране ведь живут только честные граждане, и без надобности по убежищам бегать они не будут... Разве только фанаты Fallout. Клёвая игра, только времени убивает очень много!
Добавлено: Пт Dec 19, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения:
То, что у дверей в бомбоубежища с внешней стороны нет ручек и замочных скважин, в этом я убедился сегодня.
Скорее всего ключи, от бомбоубежищ - это ключи от внутренних дверей, и, скорее всего, эти двери - запасные выходы из этих бомбоубежищ, расположенных под зданиями, являющимися стратечическими объектами.