Поиск
Темы
  Зарегистрироваться Главная  ·  Вы очевидец - добавить наблюдение  · Добавить фото  · Форум! · Клуб Вконтакте  

Навигация
· Главная
· Архив наблюдений
· Архив новостей
· Добавить наблюдение
· Журнал
· Заголовки новостей
· Каталог ссылок
· Каталог файлов
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· Наши опросы
· Обратная связь
· Поиск
· Пользователи
· Рекомендовать нас
· Рецензии
· Статистика
· Темы новостей
· Топ 10
· Форумы
· Фотогалерея
· ЧаВО
· Энциклопедия

Пользователи
Добро пожаловать, Anonymous
Логин

Пароль


Пользователю:
Регистрация
Забыли пароль


Сделать стартовойСделать стартовой
Добавить в избранноеДобавить в избранное
Написать веб-мастеруНаписать веб-мастеру

Сейчас онлайн:
Пользователей:

Гостей: 4

Всего:4


Аномальные новости со всего мира
·Аномальные зоны Тулы
·Апокалиптический туризм
·В небе над Ашдодом замечен горящий НЛО
·В Швейцарии распустился самый большой цветок в мире
·Гороскопам нельзя верить
·Дом с привидениями
·Женщины признали свое бессилие перед сладким
·Жизнь на экзопланетах становится все разнообразнее
·Зираддин Рзаев подвергся атаке хакеров
·Круг на поле в Бурова (Лачлан Вэлли,Новый Южный Уэльс,Австралия) 23.11.2012

Читать далее...

Рентген для мертвецов




Призраки любят фотографироваться

Вряд ли эта история получила бы хоть какую-то огласку, если бы не плановые работы в новой рентгенлаборатории участковой больницы села Помоздино... Помоздино когда-то было райцентром, и в послевоенные годы здесь был выстроен достаточно крупный медицинский комплекс. В последнее десятилетие сельская медицина только теряла: сокращалось количество коек, врачей.


Но даже в это время в Помоздино умудрились построить на территории комплекса новенькое здание и оснастили его современной техникой. Медики с гордостью говорят, что их рентгенлаборатория - это истинно народная постройка. Деньги на строительство здания и приобретение оборудования селяне собирали всем миром. Вроде бы теперь нужно только радоваться. Однако...

НОЧНЫЕ ВИЗИТЫ

Рентгенлаборанта Инару Артееву и санитарочку Ию Попович с самого начала ввода лаборатории в строй стали мучить смутные подозрения. В новых помещениях была какая-то нехорошая аура, что-то тревожное...

Поначалу свои подозрения они держали при себе. Медицина - наука точная, а медики - люди рассудочные. Поэтому говорить вслух о каких-то мистических явлениях им казалось просто неэтичным.

Но однажды в Помоздино приехал из Сыктывкара техник по обслуживанию рентгеноборудования. После работы его, как водится, устроили спать прямо в помещении лаборатории. В Помоздино нет гостиницы, и большинство приезжающих в больницу специалистов там обычно и ночуют.

Вечером, пожелав технику спокойной ночи, сотрудницы лаборатории ушли по домам. А утром они с трудом узнали своего гостя - настолько плохо выглядел этот бледный, измученный ночными страхами и бессонницей человек. Однако то, что он рассказал, для хозяек лаборатории не стало новостью...
Проводив Артееву и Попович, техник начал было устраиваться на ночлег, когда в дальнюю дверь, припертую всего лишь веником, кто-то постучал. Наскоро набросив на себя рубаху, мужчина побежал открывать в полной уверенности, что вернулся кто-то из медиков. Но за дверью никого не оказалось.

Техник пожал плечами, забрался в постель, а через 10 минут в дверь опять застучали. Стук был тот же самый - отчетливый, резкий, отдающийся в коридорах гулким эхом. На этот раз постоялец решил поймать озорников. Но когда вышел на крыльцо, то буквально остолбенел. В свете полной луны двор больницы был озарен мертвенно-голубым светом. Выпавший с вечера чистый снежок лежал вокруг крыльца нетронутым покрывалом. Вокруг здания он не увидел даже подобия каких-либо следов.

Если следов нет, а в здании - никого... В общем, техник испугался. Закрыв дверь посильнее, он вернулся в комнату, решив ни при каких условиях больше не выходить в коридор. Однако возобновившийся стук в дверь в какой-то момент так усилился, что мог бы и мертвого поднять с постели...
Кошмар продолжался до утренних петухов. И все это время охваченный ужасом техник не смыкал глаз.

ОСОБОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

- Сколько можно успокоив нашего гостя, мы стали готовить оборудование к работе, - вспоминает Инара Артеева. - В этот момент к приборам подошел техник. Побледнев, он стал показывать пальцем на пульт управления. Оказалось, кнопки на приборе были включены совсем не в той последовательности, в которой он оставил их вечером. И тут мне пришлось рассказать коллеге все...
Итак, странности начались буквально с первого дня работы в здании рентгенлаборатории. Оказалось, что непонятные стуки в ночное время - это еще не самое страшное. Хуже то, что Некто, поселившийся среди приборов, очень любит шалить с электричеством. Не раз и не два Инаре приходилось идти в лабораторию среди ночи, потому что поздние прохожие, заметив свет в закрытом помещении, звонили ей домой: "Опять у вас там что-то происходит!"

Кто мог систематически проникать в запертое помещение и включать свет? Никаких следов пребывания посторонних Артеева во всех этих случаях найти не могла.
- Рентгенлаборатория - особое помещение, - рассказывает Инара. - За исправностью электрооборудования приходится следить очень строго. Нет, все дело было именно в том, что Неизвестный действительно включал рубильник и поворачивал выключатели. Еще больше меня тревожило другое: раз за разом я обнаруживала, что кнопки приборов, оставленные мной в одном положении, включены совсем иначе. Создавалось впечатление, будто невидимый обитатель пытается включить установку и сделать рентгеновский снимок.

КОМПАНИИ С ТРУПОМ

А теперь - небольшое отступление. Давно известно, что привидения очень любят фотографироваться. Еще в 1862 году была сделана первая в мире фотография призрака. Бостонский фотограф-любитель Уильям Маммлер (США) решил сделать автопортрет. Он установил на штативе камеру и уселся перед объективом. Через сутки, передавая портрет в полицейское управление для проведения расследования, Маммлер написал в заявлении: "Я находился в комнате и во всем доме совершенно один и снимал самого себя. Фигуру, стоящую на снимке справа от меня, я идентифицирую как мою кузину Сару Маммлер, умершую в этом доме 12 лет назад".

На том снимке джентльмен средних лет, элегантно одетый по моде своего времени, сидит на стуле, сложив на коленях руки. Он смотрит прямо в объектив. А сзади него - за правым плечом - стоит невысокая полупрозрачная женщина в белом одеянии. На ее лице смертельная тоска, глаза отрешенно смотрят в сторону и вниз. Левой щекой она прижимается к голове сидящего Маммлера, а правой рукой, просвечивающейся насквозь, опирается о его руку, лежащую на колене.

Этот уникальный снимок вместе с негативом десятки раз анализировался специалистами, в том числе полицейскими фотоэкспертами в Нью-Йорке, и был признан настоящим. Он открывает собой серию так называемых "спиритических фотографий". С 1862 года и по сей день в мире было сделано несколько тысяч фотографий духов и привидений.

ИХ ПРИТЯГИВАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Конечно, Артеева и Попович не раз обсуждали между собой происходящее. Поскольку земного объяснения мистическим событиям они найти не смогли, в голову пришла мысль о том, что в лаборатории "шалят" прежние обитатели этих мест. Как выяснилось, "обитали" здесь... трупы.
Дело в том, что новое здание построено на развалинах старого морга. Точнее сказать, морг когда-то располагался под одним из нынешних углов строения. И именно там чаще всего происходили необъяснимые вещи.

- Мне с детства бабушка внушила мысль, что беспокойство в этом мире приносят только живые люди, - говорит спокойная и степенная латышка Инара Артеева, более тридцати лет назад приехавшая работать в Помоздино из Воркуты. - Потому могла бы и не обращать внимание на происходящее. Но меня сильно беспокоило, что Неизвестный балуется с оборудованием. Рентгенкабинет напичкан сложной техникой. Если каждый начнет включать кнопки как попало, недалеко и до беды. Вот почему, когда в Помоздино приехал батюшка, я обратилась к нему с просьбой освятить помещение. Во время обряда сама мысленно просила наших соседей больше не хулиганить. И пока, слава Богу, в лаборатории все тихо...

СОБАКИ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

Между тем призраки облюбовали не только рентгенлабораторию. Часто появляются они и в других помещениях больницы. Знают об этом и персонал заведения, и обычные больные. В больничных палатах нам рассказали множество историй о невероятных встречах с пришельцами из потустороннего мира.

Кстати, один из больных сделал любопытное наблюдение. По его словам, лучшим доказательством обитания привидений на территории больничного городка служит то, что помоздинские собаки никогда не показываются здесь, предпочитая нарезать огромные круги вокруг, лишь бы не оказаться рядом с гиблым местом. "Охотникам за привидениями" хорошо известна эта особенность в поведении собак. Вообще, известно, что животные более чувствительны к привидениям, чем люди. Один из американских "охотников", вызванный в дом с привидениями, прихватил с собой крысу, кошку и собаку. Животных по очереди впускали в подозрительную комнату. Крыса вела себя как обычно. Зато когда в комнату впустили кошку, она тут же зашипела на пустой стул. Собака же с визгом выбежала из комнаты и возвращаться наотрез отказалась.

ВЗГЛЯД ИЗ ТЕМНОТЫ

Судя по всему, наиболее "загрязненной" привидениями территорией в Помоздинской больнице сегодня остается бухгалтерия, располагающаяся опять-таки на месте бывшей операционной. Правда, проявляют себя невидимые обитатели совсем по-иному, чем в рентгенлаборатории.

- Все наши работницы, кто хотя бы раз задерживался в больнице до позднего вечера, слышали шаги, - рассказывает главный бухгалтер Помоздинской больницы Татьяна Глухинич. - Чаще всего эти шаги отчетливо слышны за закрытыми дверями, в коридоре. Это вовсе не скрип половиц, не звуки, которые издает дом в морозную или дождливую погоду. Это именно шаги человека: шаркающие, тяжелые. Они то удаляются от тебя, то приближаются...
Боясь насмешек, женщины мало кому рассказывали о происходящем в бухгалтерии. Бывало, подсмеивались и друг над другом. Однако все, кто хоть раз испытал соседство с невидимыми гостями, стремились, закончив работу, поскорее убежать домой. И уж, конечно, по возможности старались никогда не оставаться здесь в одиночку.

- Чувство возникает мистическое, - наперебой рассказывают работницы бухгалтерии. - У многих в такие моменты ощущение, что кто-то невидимый смотрит из темноты. А звуки шагов мы уже выучили наизусть...

Однажды в бухгалтерии оставили ночевать женщину-инспектора из Усть-Кулома, которая проверяла финансовую деятельность больницы. Дальше - почти полное сходство с историей про техника из рентгенлаборатории. Утром бедную женщину нашли в противоположном конце здания - из бухгалтерии она в панике сбежала. Было ясно, что ревизорша провела страшную ночь - к утру ее голова была совсем седой...

Владимир ОВЧИННИКОВ,
с. Помоздино,
Усть-Куломский район.

Газета "Трибуна" http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/article.php?storyid=271









Copyright © Клуб молодых исследователей всего интересного в Республике Коми Все права защищены.

Опубликовано на: 2007-06-09 (1081 Прочтено)

[ Вернуться назад ]

 

Разрешается свободное копирование информации со ссылкой на сайт, все права принадлежат авторам статей.
Как открыть такой же портал за 24 часа?
Создание и поддержка WebStar Studio